Belajar SPSS

Bertepatan dengan Dies Natalis FISIP UI yang ke-45, HMS mengadakan acara pelatihan dasar mengolah data dengan SPSS (Statistical Package for Social Science) yang disampaikan langsung oleh Mas Yerus (dosen prodi saya). Sebenarnya di kuliah semester mendatang akan dibahas juga sih, tapi sayang kalau dilewatkan. Sudah lama sekali saya kepingin belajar ngolah data. Sebagai pertimbangan supaya cepat mahir ngotak-atik data statistik. Lebih cepat bisa kan lebih baik.

Sebenarnya saya kepingin langsung sharing pelajaran yang saya dapat tadi sore. Review materi supaya tidak lupa, sekaligus bagi-bagi ilmu. Tapi malam ini saya kok cape sekali. Perjuangan menuntaskan materi kuis pagi tadi rupanya menguras banyak energi. Saya khawatir kalau tidak rehat besok malah sakit.

Jadi saya istirahat dulu deh, ya..

6 thoughts on “Belajar SPSS

    1. Tina Latief Post author

      Kak Un udah sampe mana belajar SPSS-nya? ajarin dong..
      ah iya, kita sekampus tapi engga ketemu2 juga..
      kapan nih?

      Like

      Reply
      1. Tebak Ini Siapa

        Kakakak apa nih Mas Jarwadiiii~ πŸ˜› Kapan kita ketemu lagi massss…
        Aku belum pernah belajar SPSS Tin πŸ˜›
        Imelin aku nomer hapemu dong, di WordPress ketok kan imelnya πŸ˜€

        Like

    1. Tina Latief Post author

      loh kenapa mas? orang pakai windows bajakan juga ngga masalah kan..
      btw, saya dapat kok filenya.. cukup membantu..

      Like

      Reply

Any comments? just post!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s