Efek

Pernahkah Anda berkata kasar pada seseorang?
Well, ketika dalam kondisi emosi yang tidak menentu seperti lelah bercampur marah, banyak pikiran dan sebagainya, orang terkadang menjadi tidak terkendali. Mudah sekali berkata kasar, berkeluh kesah, atau menyalahkan. Sejenak rasanya memang melegakan. Tetapi bagi yang menyadarinya, efeknya akan sangat tidak melegakan dibandingkan dengan saat Anda berkata-kata.

Rasanya Anda akan seperti dikejar-kejar rasa bersalah. Kemudian menjadikan Anda secara alami mulai berpikir mengapa Anda dapat melakukan hal semacam itu. Mengapa begini, mengapa begitu. Tidak menuntut kemungkinan seseorang akan menyalahkan diri sendiri.

Sisi baiknya adalah seseorang dapat berpikir lebih lanjut tentang apa yang telah dilakukannya. Lalu mempergunakannya untuk referensi perbaikan dirinya. Namun, sisi tidak beruntungnya adalah efek yang Anda terima bisa lebih dari sekedar rasa bersalah. Implikasi yang Anda dapatkan bisa melampaui itu. Terkadang Anda harus mengkondisikan diri dengan suasana baru tanpa orang yang Anda sayangi.

Yah mau bagaimana lagi. Seseorang memang bisa seperti itu.

12 thoughts on “Efek

  1. airyz

    memang kalo lagi jengkel sama satu hal kadang kita lepas kontrol..
    makanya sebisa mungkin harus tetep kalem.
    tulis aja di blog. hihihihi

    Like

    Reply
    1. Tina Latief Post author

      kalau lewat handphone gimana ngatasinnya mba? πŸ˜€ soalnya berantem di handphone saja bisa heboh..

      Like

      Reply
      1. Tina Latief Post author

        itu bahasa dokter kali, saya ngga ngerti πŸ˜€ something hidden..

        apa saya yang ngartiinnya begitu πŸ˜€

        Like

      2. Tina Latief Post author

        tuh kan, πŸ˜€
        Ke jogjanya makan-makan aja yuk.. πŸ˜€
        kalau lebaran ituh..

        Like

Any comments? just post!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s