Kebelet

Ini adalah salah satu cara mengetahui apakah orang yang Anda temui itu si baik atau si tidak. Saya setuju dengan Robert Louis Stevenson yang memunculkan Dr Jekyll dan Mr Hyde sebagai tokoh two faces dalam bukunya Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde karena menurut saya manusia itu memang punya dua sisi kepribadian yaitu baik dan jahat.

Dr. Henry Jekyll believes that there are two distinct sides to men – a good and an evil side. He believes that by separating the two man can become liberated. He succeeds in his experiments with chemicals to accomplish this and transforms into Hyde to commit horrendous crimes. When he discontinues use of the drug it is already too late.

Dr Henry Jekyll / Mr Edward Hyde

Dr Henry Jekyll / Mr Edward Hyde

Ini terjadi ketika mengantre kamar mandi. Waktu itu saya memerlukan kamar mandi untuk kepentingan saya. Ketika baru saja saya menutup pintu, terdengar ibu-ibu berteriak dari luar tanya ada air atau tidak. Tentu saja ada. Baru beberapa detik dia lepas bertanya si ibu berteriak lagi memburu saya supaya cepat keluar.

Akhirnya saya keluar. Dia mencerca saya dengan kata-kata kasar. Alasannya si ibu kebelet jadi perlu cepat. Dalam hati saya bicara, tidak sopan sekali ini ibu. Setahu saya adab antre kamar mandi di tempat umum itu adalah jangan ketok pintunya sebelum orangnya keluar. Lalu, jangan berteriak kepada yang sedang menggunakan kamar mandi. Tetapi saya lupa, tidak semua orang beradab. Ups…

Mungkin si ibu ini memang baik. Hanya saja two faces-nya memang baru muncul untuk hal-hal tertentu seperti saat dia kebelet. Kalau saya ladeni lebih lanjut si ibu ini mungkin tidak jadi pipis. Jadi yang saya temui Mrs Jekyll atau Hyde?

22 thoughts on “Kebelet

  1. Evi

    Aku mendukung Derie, jangan2 ibu itu sedang diare. Makanya dia sangar begitu. Kan lebih malu lagi kalau belecetan diluar ketimbang ngetok2 kamar mandi yg ada orangnya 🙂

    Like

    Reply
  2. Chita

    hmm, pasti nggak nyaman banget saat berada ditempat umum diperlakukan seperti itu. Tapi aku setuju, kadang kita bisa melihat sisi pribadi orang lain saat orang tersebut dalam keadaan ‘under stress’. 🙂

    Like

    Reply
  3. budiastawa

    Di saat kebelet seperti itu, sisi jahat seseorang memang bisa saja muncul. Aturan bisa mengatakan antre, tapi yang mau keluar dari perut itu tidak bisa ditunda-tunda 😀

    Tina hebat. Dlm situasi seperti itu masih tidak marah. Atau… jangan-jangan emang kamunya yang kelamaan di kamar mandi, Tin? 😆

    Like

    Reply
  4. SlameTux

    hehehehe cerita yang sangat lucu, mungkin tuh ibu memang kebelet banget sehingga gak tahan dengan desakan dari dalam perutnya yang membuat emosinya melunjak keluar… untung isi dalam perutnya gak melunjak keluar juga 😀

    Like

    Reply

Any comments? just post!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s